Делал та на дрели я так понимаю , а крепил заготовку как? На сверло? Расскажи поподробнее... Думаю тож сделать, тк поплов нужных форм и размеров хрен найдешь....
Я делал так. Протыкаешь отверстие в заготовке килем от поплавка (0,8-0,10 мм). Ножом отсекаешь всё лишнее, доводишь форму заготовки до цилиндра, толщиной чуть больше нужного будущего тельца поплавка. Напильник в помощь. Пробовал форму капли вырезать перед зажатием в дрели, но тогда больше биений и склонность к кособокости. Если глазомер хороший, может и получится.
Дальше натягивал заготовку на спицу (1,5-2мм) и в патрон, дрель в тиски. Наждачка и вперед. Если заготовка начнет проворачиваться, один край можно чуть-чуть посадить на клей, а в конце, формируя этот конец тельца, свести всё как надо. Или, допустим, в этот конец будет ставиться толстая антенна, тогда клей можно извлечь трубочкой-пробойником. Не хочется клеить - стянуть заготовку тугими кембриками на спице, или что придумается.)) Свободный конец спицы при дрелировании желательно укрепить (задняя бабка: Г-образная деталь с отверстием и струбцина). Если при вращении (дрель херовая, как у меня
) один край заготовки все равно выпирает грыжей, попробовать его сточить наждачкой вручную, до цилиндричности заготовки.
Конечно, лучше всего заиметь станочек, чтобы нормальную партию поплавочков изготовить.
Пример основательного подхода:
https://youtu.be/kd8NCKbA2Fw