Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 263998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #25 : 28 Июнь 2009, 21:30:17 »
Шурпа
Для приготовления шурпы нам понадобится
1 Баранина - 2-3 кг
2 Картофель
3 Перец болгарский 2-3 шт
4 Перец жгучий 1 шт
5 Лук
6 Морковь 2-3 шт

Ставим казан на огонь пока он прогревается режем сало
ila_rendered
ila_rendered
Пока топится сало режем баранину крупными кусками
ila_rendered
После того как бараниа нарезана кидаем ее в казан и обжариваем на растоплоенном сале
ila_rendered
Когда баранина обжарится заливаем ее водой и варим как минимум 2 часа (чем больше тем лучше)
пока варится баранина идем к столу выпиваем пару рюмочек огненной воды , купаемся , загораем, ловим рыбу
через 2 часа начинам чистить морковку, перец , картошку ,лук.
Морковку режем на 2 части, перец на 4 картошку оставляем не резанной.
ila_rendered
Закидываем все это дело к казан, солим
Варим еще около часу
ila_rendered
Пока варится чистим и режем чеснок, зелень и один жгучий перчик
ila_rendered
Через час добовляем приправу для шурпы 2 стопочки (покупается на рынке )
нарезанный чеснок и жгучий перец
варим еще минут 10 и снимаем с костра
Усаживаемся у стола
Раскладываем по тарелкам добавляем туда зелени  и наслаждаемся  
ila_rendered
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2009, 21:44:32 от DimKa »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #26 : 01 Июль 2009, 16:15:04 »
Вау, класс.
А мы тут эксперемент провели, уху сварили с грибами (подберёзовики). Думал трандец всё испортили, но ошибся. Народ единогласно признал что вкусно. Вроде бы в голове не укладывается сочетание грибов с рыбой. Но однако в желудке, под водочку всё уложилось. :russian:

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #27 : 01 Июль 2009, 18:51:31 »
по мне так классическое сочитание.я однажды варил щуку с белыми грибами.сельдереем  зеленым.морковью.лаврушкой и перцем горошковым. потом  на блюде сливочным соусом полил.прекрассное блюдо получилось даже без водочки.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #28 : 04 Июль 2009, 09:09:46 »
вчера варил уху из сома.охренненно.и именно под водочку. :alik:
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн FED-077

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 56
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #29 : 04 Июль 2009, 21:40:40 »
Подогнали мне однажды налима на 7кг.Жирный зараза.Один кусок во всю сковороду.А вот на решёточке гриль,просто песТня...Жир весь вытапливается,такая поджарочка,да под водочку(слюньки потекли).

Оффлайн wolod

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 810
  • -Вас поблагодарили: 533
  • Сообщений: 854
  • Карма: 8
КУХНЯ
« Ответ #30 : 07 Июль 2009, 21:09:22 »
Cвежего судака очистить выпотрошить-порезать кусками.Куски должны быть меньше высоты стенок сковородки примерно на полтора пальца.Куски посолить поперчить смешать с порезанными зеленью и овощами-лук зелёный петрушка помидоры огурцы малосольные.Пусть всё это полежит минут 20-25.После этого уложить куски рыбы стоймя и плотно на сковороду.Овощи и зелень уложить между рыбой.Полить немного подсолнечного масла.И самое главное! Расол от малосольных огурцов развести водой чтобы он на вкус был  приятным не сильно солёным и залить им рыбу.Закрыть крышкой довести до кипения и варить на самом маленьком огне минут 25-30. ВСЁ.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #31 : 10 Август 2009, 11:16:27 »
Вчера было как 22 года мы познакомились с моей супругой, решили отметить и покоптить леща.
Для этого замачиваем его в солёной воде часа на 2.ila_rendered
Затем разжигаем костёрila_rendered
Ставим пустую коптильню на огонь минут на 20, чтобы она бпрогрелась.ila_rendered
А тем временем нарезаем крупно лук репку и приготавливаем лимон.ila_rendered

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #32 : 10 Август 2009, 11:18:40 »
Разрезаем рыбу по хребту до хвоста, чтобы заложить туда лук, а так же лук кладём и в живот.ila_renderedila_rendered
Всё это поливаем лимонным соком, и внутрь и с наружи.ila_renderedila_rendered
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 14:55:14 от Ledokol »

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #33 : 10 Август 2009, 11:22:16 »
Ну вот рыба готова к отправке в коптильню.
Пока приготавливали рыбу к копчению, коптильня уже прогрелась. Закладываем на дно небольшие заранее приготовленные палочки сухой яблони или груши.
На ольхе коптить не люблю, она даёт неприятный горький привкус.
Кладём рыбу в коптилкуila_rendered
А сами темвременем засекаем 30 минут, и уже садимся за стол  :beer:ila_rendered
Наличие дыма из под крышки коптилки и запаха копчёной рыбы, говорит о том, что процесс пошёлila_rendered
После того как прозвонил будильник через 30 минут, открываем крышку коптилки. И что мы там видимila_rendered
Вау вот эта вкуснятина!!! O0
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 12:32:30 от Ledokol »

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #34 : 21 Август 2009, 23:48:26 »
на днях посмотрел передачу по каналу КухняТв.. ,называлась она карибская кухня глазами гурмана(вроде).там показывали как на карибах готовят гриль.сам гриль был сделан из масляной бочки shell.я сделал такой же из бочки лукойл.масштабы конечно впечатляют.сначала попробывал сделать окорочка. прикольно.толи копченые.толи вареные.толи шашлык.но ароматно. вкусно .сочно. O0 .. сегодня решил опробывать баранину.а точнее ребра и котлеты на кости.мариновал 5 часов в перце и лимоне.и конечно соли.(димке особое спасибо за предоставленый материал животного происхождения).я очень доволен. вкус пищи с гриля очень понраву.если хотите могу кинуть фотки  самого гриля.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 23:50:18 от shar5xl »
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн витек

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Сообщений: 114
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • blakdragon
КУХНЯ
« Ответ #35 : 06 Сентябрь 2009, 19:19:34 »
есть один рецептик научился его готовить огда служил в Финляндии:

острый салат из фелейной части щуки на крайнях судока .Феле наризается соломкой,брузком кому как нравится ,затем морковь,св огурец,болгарский перец (только не зелёный даст гореч)помидоры свежие,красный лук либо репчатый но предварительно вымочить минут около 10-15(предворительно нарезанный).Все овощи нарезать саломкой ,выложить в ёмкость добавить рыбу 3-ёх % уксуа,капелькулимоного сока ,соеваго соуса по вкусу перец черный молотый и красный.Все перемишать настоять в холоде 2-а чеса слитьжидкость и ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА.

P.S овощи и рыба вровном соотношении, блюдо сфоткаю ,скоро выложу :russian: :beer: :mnogo_lodka:
Рыблака- это искусство вовсех её проявлениях;-)

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2009, 16:09:02 »
В щуке очень часто бывает силитёр, это не опасно вот так вот в сыром виде. Или я не понял, может щука варёная. Если фотки сделаешь будет класно. O0

Оффлайн витек

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Сообщений: 114
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • blakdragon
КУХНЯ
« Ответ #37 : 07 Сентябрь 2009, 18:19:52 »
Нет это безопасно, а рыба идет серая. После 15.09.09 поеду на полочиновское озеро и сфоткаю всёравно друзьям буду делать
Рыблака- это искусство вовсех её проявлениях;-)

Оффлайн FED-077

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 56
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #38 : 16 Сентябрь 2009, 17:30:39 »
если хотите могу кинуть фотки  самого гриля.
Время идёт,лето заканчивается,фоток нет,жрать гриль хотца,бочка,блин, скоро заржавеет :'(.Shar ,покаж фотки.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #39 : 17 Сентябрь 2009, 09:24:35 »
Захотелось мне приготовить утку (брательник подстрелил) в овощах, а как готовить не знаю. Поэтому рецепт собирательный и спонтанный. Такое блюдо готовлю в первые, поэтому если будут комментарии и пожелания, а может даже и жалобы, всё приму и проанализирую без каких либо обид.
И так, нарезал кусочками утку и выложил на сковородку. Налил масла растительного и посолил. Накрыл крышкой, сделал огонь меньше среднего и оставил на 35 минут.
ila_rendered
А тем временем:
 нарезал лук репку,
 нарезал помидоры,
нарезал укроп,
открыл замороженные овощи,
достал сметану,
и смесь перцев.
ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2009, 09:35:02 »
Через 35 минутila_rendered
в сковороду с мясом выложил замороженные овощи, главное чтоб в овощах был перец болгарский, зелёная фасоль, морковь.ila_rendered
Затем закладываем помидоры и лук репку, ila_rendered
а с верху сливочное масло, примерно грамм 100. И ждём минут 20, ila_rendered
затем перемешиваем и кладём сметану грамм 200. Посыпаем укропом и ждём ещё 15 минут. ila_rendered
Накладываем гарнир, у нас были спагетти, и то что получилось в сковороде.ila_renderedila_rendered
А в сковороде получился овощной жульен с уткой. Жульен получился очень вкусный, а вот мясо утки жестковатое. Я почему так говорю, перед этим мы готовили чирков, у них мясо было мягкое как хлеб и готовил не долго. Может утка старая или я её не умею готовить. В общем жена съела две порции, впрочем как и я, и руки чуть по локоть не обгрызла пока пальчики облизывала.

Оффлайн Sega

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 726
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #41 : 17 Сентябрь 2009, 09:43:27 »
Прежде чем готовить, дичь вымачивают сутки. Уходит кровь и мясо соответсвенно мягче. /в полевых условиях этим конечно пренебрегают и утка всёравно получается, но там парное мясо, кровь не успевает застояться и вымывается из тушки  вовремя чистки/ Последние 3-4 часа можно утку подержать под маринадом. Чтобы мясо не было сухим обязательно утку ощипывать, а не обдирать. Под кожей много жира.

А так всё верно. У Вас очень интересное блюдо получилось.
Ну а черки, конечно, самые вкусные, жирные и мягкие. :)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 09:47:25 от Sega »

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2009, 14:58:27 »
Расскажите пожалуйста, кто как делает балык из каких нибудь РЫБ.  :laie:

Оффлайн Sega

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 726
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #43 : 23 Сентябрь 2009, 09:23:22 »
Вчера после работы решил закоптить первую партию окуней. Почему пишу об этом. Потому, что испытал новую технологию /для себя/.

Окуня патрошить не нужно. Просто солишь и коптишь.
Рыбка получается во сто крат вкуснее. Сочная, мелкие косточки развариваются. Голову отламываешь, а с ней выходят спёкшиеся внутренности. При этом икра остаётся внутри.
Рыба совершенно не горчит.

Безгеморройный рецепт. :)

Теперь всегда буду так делать. Не говоря о том, что окунь одна из самых вкусных рыбёшек.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #44 : 23 Сентябрь 2009, 09:50:08 »
Окуня ел копчёного, очень вкусно. О том что его не надо потрошить, только слышал об этом. А теперь и увидел. Теперь я тоже так буду делать. Эххх!!! как жаль, что тоько остаётся смотреть на эту вкусную фотку с окунями, ТАК ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ. Почему ещё не придумали пересылку молекул по  электронной почте.
SEGA спасибо за новую технологию, и за то, что развеел все мои сомнения по поводу потрошить окуня или нет. O0
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 09:52:21 от Ledokol »

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 442
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1907
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #45 : 23 Сентябрь 2009, 10:11:18 »
Я потрошу только крупную. Не менее важно дать рыбе повисеть перед копчением, уходит лишняя влага. Сейчас в магазинах рыбинские коптилочки  из нерж. хорошие.                   
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #46 : 29 Сентябрь 2009, 12:09:17 »
Sega а как ты пояльной лампой коптиш ?
или насадка какая секретная имеется ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Fishermen

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 442
  • -Вас поблагодарили: 660
  • Сообщений: 1907
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #47 : 29 Сентябрь 2009, 16:39:01 »
Тоже вопрос по лампе. Конечно оригинально, но температура не слишком высокая?
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн BigHead

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • Сообщений: 3238
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • www.territoria44.ru
КУХНЯ
« Ответ #48 : 29 Сентябрь 2009, 16:51:05 »
Тоже очень интересен способ копчения с помощью паяльной лампы. Расскажите пожалуйста поподробнее, обращая внимание на все ньюансы.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Sega

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 726
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #49 : 29 Сентябрь 2009, 17:12:44 »
Сфотографирую и покажу, но всё очень просто.
 Давно люди придумали делать такие примочки для паяльной лампы. У меня заводское исполнение советских времён за 2 р. 10 коп.
Материал чугун. Составная. В комплекте конфорка-жаровня, в неё вставляются ножки и направляющий патрубок для огня «паялки». Вот и всё.
У братика самопальное устройство. Труба на ножках заварена с одного конца с другого вставляется лампа. Труба насверлена с варочной поверхности и пламя бьёт и дырок соответственно.
Устройство по огневой мощи с большой костёр. Но ни чего не пережигает. 10-ти литровое ведро шулюма /мясной-утиный суп из 17-20 уток/ - полная готовка за 1 час.

Я, честно говоря, думал, что прибамбас в большом ходу. Сам пользуюсь подобными устройствами лет 15.
Вот, остановился на заводском исполнении. Поудобнее будет.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 13:24:46 от Sega »