Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: КУХНЯ  (Прочитано 263117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« : 18 Июнь 2009, 13:18:13 »
Есть предложение сделать на сайте рубрику под названием – КУХНЯ. В
которую входили бы следующие разделы: копчение, уха, запекание в фольге
 и в глине, соление, балык, вяление и сушка, заливные и т.д. :russian: :шашлык:
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 20:52:57 от duzz »

Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #1 : 18 Июнь 2009, 13:41:53 »
Поддерживаю идею и предлагаю описывать блюда исключительно в авторском исполнение с фотографированием всех этапов. Это будет вкусная страница.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #2 : 18 Июнь 2009, 14:38:59 »
Именно, поэтапно и с фотками, правильно сказал KOSKOS, будет лучше чем поваренная книга. Я админу написал уже письмо с таким предложением. Он сказал что если будет раскручена и востребована то он подумает о размещении этой рубрики выше. А не как сейчас, зарыта на несколько уровней и для глаза не видна. А тема хорошая и вкусная, главное.  ;D

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #3 : 18 Июнь 2009, 14:48:20 »
Если свои рецепты, а не выдранные с инета и поваренных книг. С фотками и пояснениями.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #4 : 18 Июнь 2009, 15:09:04 »
В прошлом году в августе месяце делал балык из пойманого карпа на 2.5кг. Пробовал со специями для рыбы, фигня получилась. А вот просто соль, чеснок и смесь перцев, и получилось очень вкусно. Где было мало чеснока там не очень вкусно. А где побольше положил, там было очень вкусно. Мнение не только моё. Карп был волжский. Так что, чем проще тем лучше. :lodka:

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #5 : 18 Июнь 2009, 15:11:19 »
Я рыбу копчу всегда с чесноком и укропом.


Оффлайн koskos

  • Модераторы
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
  • Сообщений: 3550
  • Карма: 24
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #6 : 18 Июнь 2009, 15:26:38 »
Если свои рецепты, а не выдранные с инета и поваренных книг. С фотками и пояснениями.
Дело не в рецепте. Дело в в том, что это сделано самостоятельно и сделано это - Красиво.
:).

Оффлайн mastak

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 72
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Не учите дедушку кашлять!
КУХНЯ
« Ответ #7 : 18 Июнь 2009, 15:41:40 »
При солении воблы применял только соль. А никто не пробовал добавлять укропа, чеснока или еще чего?

Оффлайн Кузьмич

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
  • Сообщений: 2518
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #8 : 18 Июнь 2009, 15:44:52 »
Я только чехонь пряного посола делал. Как селёдку. Вкусно и костляво. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #9 : 25 Июнь 2009, 09:40:11 »
Мдаа! Видимо рыба не ловится, коли ни кто не пишет о её приготовлении. Каникулы наверно у рыбы.  :D

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #10 : 25 Июнь 2009, 09:53:19 »
очень нравяться окуни приготовленые так: в глубокую сковороду положить окуней.залить водой так чтобы она покрывали рыбу.положить нарезаный зеленый лук.подсолнечное масло.можно немного сливочного. и манной крупы.посолить.можно поперчить.варить до готовности рыбы.потом дать отдохнуть минут 10-15.рыба получаеться четкая.а подлива идет на ура с черным хлебом.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн владимир

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
  • Сообщений: 663
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #11 : 25 Июнь 2009, 09:56:18 »
я любитель рыбных котлет,берём рыбу лещ,щука ,чистим , отрезаем плавники ,,хвост,головы,мясо отделяем от крупных костей промалываем в электро мясорубке добавляем по ходу лук,получаем фарш ,далее технология приготовления как у обычных котлет,соль перец ,приправы на любителя
но похоже рыба в этом году наелась раньше нас

Оффлайн владимир

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
  • Сообщений: 663
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #12 : 25 Июнь 2009, 09:59:35 »
очень нравяться окуни приготовленые так: в глубокую сковороду положить окуней.залить водой так чтобы она покрывали рыбу.положить нарезаный зеленый лук.подсолнечное масло.можно немного сливочного. и манной крупы.посолить.можно поперчить.варить до готовности рыбы.потом дать отдохнуть минут 10-15.рыба получаеться четкая.а подлива идет на ура с черным хлебом.
получается старинный способ приготовления мойвы ,сильны традиции и привычки ,а если дождаться полного остывания или на некоторое время поставить в холодильник ,получиться отличный закусон

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #13 : 25 Июнь 2009, 10:14:23 »
очень нравяться окуни приготовленые так
а мы вместо манной крупы муку добавляем. Сначала разводим ее в кружке водой, и когда рыба почти готова, заливаем. Рыба с подливой называется.
я любитель рыбных котлет
Мне тоже котлеты из щуки нравятся. Только я в них еще сало добавляю, тогда они вообще от мясных не отличаются.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #14 : 25 Июнь 2009, 10:26:32 »
семгу или форель делаю так.правда непомню где рецепт взял.но делаю  уже лет 7 так. семгу стейками мариную в лимонном соке одного лимона с перцем лучше молотым на мельнице.замачиваю изюм примерно стакан..рыба маринуеться примерно 3 часа в холодильнике.потом заливаю рыбу живым пивом.или нефильтрованым.добавляю цедру одного лимона и изюм ,сливочное масло.доливаю воды около пол литра.вообщем пива и воды должно быть 70-30.варю до готовности рыбы.только не переварите.плохо будет доставать.может развалиться.потом на тарелку ложу лист салата.рыбу на него.на рыбу изюм и подливу в которой варилась рыба.посыпаю зернами граната.всем очень нравиться
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #15 : 25 Июнь 2009, 10:31:41 »
рыбу лучше жарить на сливочном масле.но оно начинает быстро гореть поэтому сливочное мешают с подсолнечным.оно вбирает в себя сливочный вкус и не горит.
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн mastak

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 72
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Не учите дедушку кашлять!
КУХНЯ
« Ответ #16 : 25 Июнь 2009, 10:33:48 »
В тему:
Дамам очень нравится мой ликер, из чего сделан - кикто не может догадаться, хотя рецепт прост до безобразия:
В кастрюлю выливается 0,5 л ТЕМНОГО пива, высыпается 1 стакан сахарного песка (тут можно варьировать сладость), ставится на огонь и помешивается до полного растворения сахара. Добавить на кончике ложечки ванилина, выдавить пол лимона, вылить бутылку водки. Готово! Получается 1 литр напитка.

Ledokol

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #17 : 25 Июнь 2009, 10:51:12 »
А пиво живое или нет? Мы както пробовали коньк в пиво добавлять, араматная штукенция получается, башню сносит на раз, главное не переборщить с количеством выпитого.

Оффлайн mastak

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 72
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Не учите дедушку кашлять!
КУХНЯ
« Ответ #18 : 25 Июнь 2009, 10:55:42 »
А пиво живое или нет?
Обычное, лишь бы темное, балтика подойдет, какой там номер? 4 или 5?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 15:31:06 от Semenoff »

Оффлайн Kot

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
  • Сообщений: 1121
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #19 : 26 Июнь 2009, 12:11:29 »
мой любимый рецепт называется "закусон" Покупаем кусок(стейк) семги или форели, щедро солим и перчим молотом перцем (сежемолотым обяз), немного сока лимона 1/2 в полне достаточно, на ночь в холодильник (я ложу немного под гнет) утром перед рыбалкой достаю мелко режу еще немного солю иииииии блин пальчики оближешь, а закусон конечно 100% под водовку.

Оффлайн FED-077

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 56
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #20 : 26 Июнь 2009, 20:58:41 »
технология приготовления как у обычных котлет,соль перец ,приправы на любителя
Когда готовишь котлеты из рыбы,на килло "мяса"--4-5 яиц ,и всё у вас получится.

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #21 : 26 Июнь 2009, 22:00:03 »
в воскресение вечером ждите фото рецепт приготовления шурпы  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

  • Гость
КУХНЯ
« Ответ #22 : 26 Июнь 2009, 22:00:24 »
При солении воблы применял только соль. А никто не пробовал добавлять укропа, чеснока или еще чего?
Не стоит ничего добавлять,содержащиеся в растениях органические вещества в течении длительного времени вступают в реакцию с поваренной солью NaCl,приводит к окислению продукта.Только поваренная каменная соль,но ни как не иодированная.Самая лучшая соль которой я солил,та которой дороги посыпают.В ней нет ни каких реагентов.Она самая крупная и обедненная.Когда приходили вагоны с ней,я брал ведрами.

Оффлайн владимир

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
  • Сообщений: 663
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
КУХНЯ
« Ответ #23 : 27 Июнь 2009, 21:30:18 »
Не секрет что при  разделки рыбы на котлеты остаётся много мяса на костях,плавниках,остаются головы,я всё это ложу в кастрюлю заливаю небольшим количеством воды ,добавляю соль перец лаврушку и кипячу ,после варки выбираю кости, из голов убираю жабры глаза ,короче приготавливаю холодец,процес конечно трудоёмкий но того стоит ,потом раскладываю мясо по тарелкам добавляю чеснок зелень заливаю жидкостью и в холодильник
гдето читал что ,вываремая субстанция из костей рыбы очень полезна,может просто миф точно так же как и про окульи плавники

Оффлайн wolod

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 803
  • -Вас поблагодарили: 533
  • Сообщений: 854
  • Карма: 8
КУХНЯ
« Ответ #24 : 28 Июнь 2009, 17:40:38 »
У свежевыловленного жереха отрезать голову, распластать через хребет, выпотрошить. Натереть смесью соли и сахара в соотношении 2:1 c добавлением свежемолотого перца.Плотно завернуть в ткань пропитанную подсолнечным маслом и положить в холодильник.В течение 12-15 дней разворачивать и вновь заворачивать в ткань поплотней.Получается отличная закусь к пиву.Жерех вкуснее пойманный в августе-сентябре.