В последнее время (до не давнего времени) тоже в рыбалке больше занимался троллингом (более плотно, чем другими способами лова). И тоже "пришел" к нему от поплавка (не профессионального), спиннинга на малых реках, и. т.п. Считаю, что троллинг имеет право на жизнь. Как и в любом способе лова в троллинге тоже надо "думать" и уметь, т.е. нарабатывать опыт. Бездумно, в троллинге особых результатов не добьешься, и всё пойманое будет, как правило, случайностью.
И хотелось бы у знать о трофеях пойманных в наших местных «прудах». НУ, ты сам согласись, конечно можно письками меряться, кто то на ахтубе ловит, кто-то на рыбном в садках или рядом. А кто то сетями. Ну в конце то концов, золотая середина должна быть.
Тоже, для меня не понятно на каких водоемах поймана рыба представленная на фотографиях (или может был не внимателен, ссори).
нет поводков нет щук!
абсолютно верно!
любую плетню срежет, как бритвой. и если до сих пор воблеры не теряли, то просто повезло.
С этим полностью согласен. Поводки для троллинга в последнее время вязал сам и как правило длинные, т.к. не однократно были обрезы плетенки об ракушечник. А выводы об этом были сделаны после того, как после поклевки щука, схватившая воблер на верхней кромке свала резко рванула вниз по свалу и плетенка была обрезана об ракушечник на верхней кромке свала (лодка в это время шла по мелководью). После "выбора" пустой плетенки, за кормой в 40-60 метров от лодки щука, схватившая воблер, стала делать "свечки", пытаясь "выплюнуть" воблер. В конце-концов, эта щука была выловлена нами с помощью подсака. В её пасти был воблер (размером, наверное в треть этой 1-1.5кг щуки) с коротким поводком и небольшим куском плетенки. Плетенка была примерно 0,23-0,28, катушки: "ПЕНН" мультипликаторы. Так, что всем рекомендую пользоваться длинными поводками и желательно вязать их самостоятельно.
Воблеры тоже предпочитаю австралийские "ХАЛКО" (об этом я уже писал где-то на "этом" или на "том" форуме)...