Сегодня спозаранку летел в Шунгу похерабунировать на озере, что-то нашло в последнее время наваждение такое. Вижу озеро- сразу думаю где бы на нем похерабунировать, пять дней уже,примерно, держит и не отпускает
. Вот и сегодня прилетел на место, забрался где по-уютнее и по-тише и начал... Темп, как водится, нарастал постепенно. Пока на улице было прохладно, поплавок шевелился вяло и неохотно, но, как только начало пригревать, двигаться он стал резче и уверенней. Первый оргазм случился в половине десятого, бодрый карась пытался собрать все кусты в округе, но лёгкая шестиметровая махалка всё-таки припарковала его ко мне в руки. Ну, думаю, счастье есть! На вид грамм пятьсот или около, в принципе, приехал не зря, многого и не надо, но уезжать вроде рано, а погода вроде ничего, можно еще по-развлекаться. Спустя минут двадцать вваливается второй вот такой
, а я на расслабоне, чаек в одной руке, бутер во рту и махалку двумя пальцами почти держу... Ну он оказался не дурак и сделав круг почета и собрав охапку травы килограмм на десять весом, откланялся. Я, конечно, вспомнил про себя все те не лестные слова, с которыми в обычной ситуации ассоциировать себя не принято, но азарта прибавилось. А вдруг еще есть такие. И точно, проходит минут двадцать - снова поплавок, не успев выравняться под весом огрузки, несется вдаль. Сразу видно хороший, такие мозг не выносят теребоньканьем туда-сюда. Припарковал. Еще двадцать минут - принимаю третьего, ну и вперемешку с ними, скучать не дают караси из разряда "вроде ничего". Так и просидел почти до двенадцати, хотя последние пол часа больше на автомате махал. Поклёвки не прекратились, но мелкий карась видимо встал такой плотной стеной, что загородил нормальной рыбе обзор
. По итогу самый крупный карась 675гр, у меня множественные оргазмы и чувство глубокого удовлетворения. Херабуна продолжает раскрываться для меня, открывая новые нюансы. Например, по итогу нескольких рыбалок уже ясно, что от азиатских коллег нужен только поплавок, так как здесь найти подобное не реально. Остальное не обязательно. Пришло понимание почему в стране восходящего солнца используют тонущую леску. Боковой ветер реальное зло, поплавок держит его плохо. Отличное тесто вполне реально замешать прямо на водоеме. Рецепт, которым я ловил : сухие сливки, панировка, картофель Роллтон (или любой другой), пшеничная клейковина(глютен) и вода, пропорции 1:1:1:1:1 , тесто сыпется минут пять или больше, если нужно меньшее время- добавляем воды ( можно прям в процессе, тогда по консистенции оно становится похожим на вареную манку) или убавляем глютена. Ну и арома, кто во что горазд, как говорится, я сбрызгивал ванилью. Глютен можно с успехом заменить манкой, клюет, но немного не то, клейковина образует волокна, за счет которых и тесто интересней сыпется и сидит вроде по-лучше, хотя... Наверное больше в плане эстетики осыпания теста мне клейковина нравится больше. Клюёт одинаково. Из интересного: удобно искать "тропы" в тине за счет длинной антенки рельеф и микрорельеф сканируется быстро.
В общем херабунируйте по-чаще и будет вам счастье