Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охота с подсадной уткой.  (Прочитано 146088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« : 28 Январь 2013, 12:14:09 »
В личке иногда возникают вопросы по поводу моего увлечения охотой с подсадными утками, коих я держу более 6 лет у себя /не постоянно, так как материала хорошего не попадалось до 2 лет назад /, а так же охоте с ними, сколько с ними охочусь даже не скажу, но начиналось все со школы еще. Продавать уток этой весной не буду, так как не занимаюсь коммерцией, где-то выкладывал контакты. В данной теме постараюсь рассказать об основных моментах выбора, подготовки к и некоторых аспектах в охоте с подсадной, что вспомню буду добавлять. Как хороший теоретический материал, кто думает начать данные охоты- советую прочитать книгу   Я.С. Русанова  "Подсадная утка и охота с ней», на мой взгляд, самая интересная и познавательная книга /да и объем небольшой- все по делу/. 
1.   Выбор подсадной.
Выбирать уток для охоты, чтобы не потерять к ней интерес и не испортить себе 10 дней охоты, следует по поведению, внешнему виду, состоянию пера и голосу.  Когда есть возможность выбора подсадной, постарайтесь посмотреть за ними, выбираете в большинстве случаев из стайки, утка не должна быть «забитая», у нее не должно быть никаких травм, сама она должна быть не ожиревшая; перо у утки должно быть чистое и ухоженное- обратное говорит о неподготовленности утки к охоте, о ее неправильном кормлении, болезнях. Если есть возможность посмотреть утку на луже или пруду -вообще замечательно, так как иногда продают невызаренных уток, которые могут намокнуть на охоте, будут постоянно чиститься, кстати случаи когда, как ни странно, утки тонут на охоте- не единичны.  Утка не тонет, перо чистое, утка ухожена; самый простой способ проверить работу утки- вынести ее от соплеменников и проверить будет ли она звать их и как, утка должна начать кричать, возможно не сразу, но должна звать соплеменников.  Голос утки не должен быть сильно звонким, он должен быть хрипловатым, что будет залогом вашей успешной охоты. Когда выбираете уток, посмотрите, отсажены ли они от селезней, а то недобросовестные продавцы не отсаживают селезней в целях получения нескольких выводков в сезон, что будет губительно для охоты. Иногда утки, некоторое время работая на охоте, замолкают и откладывают яйца-ничего страшного в этом нет, природа берет свое, но утка все равно будет работать; если конечно селезень был вовремя отсажен /для нашей полосы отсаживают обычно в начале марта/.
2.   Содержание.
Когда у вас появится подсадная, на период охоты старайтесь ее не перекармливать /кормить лучше зерном, в идеала пшеница и ячмень/, в месте, где она содержится, если есть возможность конечно, должна стоять вода, чтобы утка могла купаться и содержать перо в чистоте. Вне зависимости от того, где содержится утка, старайтесь на время охоты уменьшить ей количество корма и желательно содержать ее в  темном помещении, иначе утка будет выгуливаться в течении светового дня, и когда вы ее возьмете например на вечерку, она просто устанет и перестанет работать.

3.   Выбор места. Маскировка.
Каждый выбирает место охоты сам, по моим наблюдениям, можно не стремится на огромные пойменные луга /ну если есть возможность только плюс к трофеям/, главное чтобы над местом высадки подсадной был  пролет уток, или они держались в радиусе 500 метров. Неоднократны случаи присадки селезней в обычные лужи в поле, где можно высадить подсадную, если утка работает и на горизонте появится селезень-успех практически обеспечен.  Если вы планируете охотиться на залитых лугах, то лучше конечно сделать скрадок, который делается до прилета уток и они перестают его бояться, в идеале скрадок должен быть переносным, чтобы перетащить его, если вода /как у нас часто бывает вдруг сбросится/. Сам я, как приверженец ходовой охоты, скрадков не делаю, просто при высадке подсадной выбираю место недалеко от кустов, и накидываю на них растительность, которые и служат прикрытием, что позволяет переходить во время охоты, главное не двигаться в момент облета селезня и его приводнением /иногда селезни кружат над уткой по 10 минут, иногда сразу плюхаются в воду, а бывает и просто приплывают из каких-нибудь кустов/. Как пример, сам, когда не хватает времени выезжать далеко в угодия, сажусь на бетонном пруду, примерно 30-40 метров, сажусь под куст, от города ну совсем недалеко, ноги закрываю прошлогодней травой и камышом, сам никак не маскируюсь /отец, когда ходит и ноги не закрывает, просто забирается под куст/, под пятую точку кладу старую шинель; таким способом и я, и отец, и мои знакомые добывали значительное количество селезней весной.  Маскировка дело каждого, главное, на мой взгляд, наименьшее движение охотника.
4.   Переноска утки. Ногавки. Допприспособы.
Переносят утку по разному, в плетенных корзинах как у меня  ;  ящиках деревянных, которые можно так же использовать как стул, но ящики должны быть обязательно обработаны водоотталкивающим составом, чтобы не получилось –развалится в два сезона,  сам будешь сидеть на сыром, да и мокрый ящик весит значительно больше, чем сухой; так же можно использовать пластмассовую переноску для кошек и собак /чисто мое мнение, это конечно практично, но никакой эстетики охоты/; кто-то переносит уток, прямо кидая их в рюкзак или мешок- не надо, все таки живое существо, да и помогать она будет Вам на охоте так же как и вы к ней относитесь.  Для крепления утки на месте лучше использовать  нетолстый капроновый шнур зеленого или черного цвета, сам я использую капроновый шнур белого цвета, который в свое время вымочил в краске, наматываю его на полиэтиленовую крышку от банки, у которой предварительно вырезал центр /наматывать легко, место занимает мало, сухо в кармане/, да и крепить его можно на местности- просто вырезал палку из кустов, воткнул его в землю, а сверху надел крышку- потребовалось сместиться, палка на месте ты с крышкой дальше идешь. Шнур крепят к ноге утки тоже по разному, кто-то делает ногавки, которые бывают съемные и стационарные, на мой взгляд лучше стационарные, так как утка привыкает к ней и не теребит ее постоянно. Конструкций ногавок большое количество выложено в интернете, если кто захочет, может найти их, так же легко и сделать. Сам я с прошлого сезона пользуюсь стяжкой для провода нейлоновой под винт, ее я надеваю до начала сезона и срезаю с ноги утки по его окончанию, очень удобно, так как есть возможность крепить карабин с шнуром к нему, да и утка меньше обращает внимания на свой небольшой пластиковый ошейник.  Если охота планируется на течении, то чтобы утка не уставала сильно и радовала работой, можно сделать плотик, к которому закрепить край шнура; подсадная, когда привыкнет к нему, будет выбираться на него, чтобы обсохнуть и отдохнуть, работать она будет в данном случае постоянно. В качестве дополнительного часто необходимого инструмента, для тех кто предполагает охотится без лодки, обязательно надо брать или телескопическую старую удочку, на конце которой закрепить тройник-крюк, которым вы будете доставать уток из воды; так же можно использовать кусок лески с огруженным /для дальности полета/ куском пенопласта, к которому закрепить так же крюк. Купание в апрельской воде ничего положительного не приносит, да и зря подстреленный трофей, который достанется хищникам и птицам, не принесет Вам радости. 


Вот вроде и описал часть необходимого минимума, который  необходимо знать охотнику, который захочет попробовать начать охоты с этой древней истинно русской охотой. Возможно я что-то опустил, если возникнут вопросы- пишите, постараюсь ответить.  А так всем хороших красивейших трофеев, даже тот факт, что Вы зайдете в магазин и попросите на весь сезон весенней охоты 5-10 патронов дроби 3 или 5 номера, после чего вы встретите взгляды продавцов и покупателей- много стоит, но вы то будете знать, что каждый патрон, при нормально организованной охоте- это добытый трофей.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов


Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #1 : 28 Январь 2013, 16:38:09 »
Для освежения воспоминаний о весенних охотах, которые не за горами, и наглядности эффективности охоты с подсадной добавлю пару фото.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #2 : 30 Январь 2013, 12:32:20 »
 



http://video.yandex.ru/users/evmeshka/view/1/# весны страсть как уже хочется
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн greenpeace

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
  • Сообщений: 195
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #3 : 30 Январь 2013, 14:04:41 »
Тоже люблю весенние охоты. Только не понятно, что делает подсадная так далеко от воды. Про выстрел по плывущему селезню промолчу. Видимо инструктор(ша) такая.
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #4 : 30 Январь 2013, 14:45:30 »
Тоже люблю весенние охоты. Только не понятно, что делает подсадная так далеко от воды. Про выстрел по плывущему селезню промолчу. Видимо инструктор(ша) такая.
Подсадную можно по сути высаживать хоть в поле около небольшой лужи, если она работает, то селезень все равно прилетит или приплывет, высадили ее может и в край уреза воды, а она выбралась на берег почистить перья и посушится /мои так часто делают/. насчет выстрела по воде-это дело каждого из нас, и обстоятельства еще влияют, я очень часто стреляю селезня на воде, по сути условия охоты вынуждают только так, но иногда и поднимаю специально, а потом уже выстрел. Об этом можно говорить много, и ссылаться на охотничью этику, но все таки это дело лично каждого и обстоятельств на охоте. Ведь глухаря и тетерева на току не поднимают и не пытаются стрелять в лет?!?!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн greenpeace

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
  • Сообщений: 195
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #5 : 30 Январь 2013, 16:25:37 »
высадили ее может и в край уреза воды
Иван, полностью согласен с тобой. Видно, что ты-настоящий охотник. На втором видео смутило то обстоятельство, что утка стремится к воде, а шнур ей не дает. Как-то так. :D
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #6 : 30 Январь 2013, 16:55:37 »
а на первом видео, где 2 селеха, так вообще работа подсадной минимальна-в самом начале и чуть в конце, остальное манки /могу ошибаться даже вроде электроника/ ;) . Просто уж видео сильно понравилось. Скорее бы весна.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #7 : 06 Февраль 2013, 11:33:56 »
вот еще чего нашел-чистая классика охоты
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн greenpeace

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 375
  • -Вас поблагодарили: 210
  • Сообщений: 195
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #8 : 06 Февраль 2013, 16:25:54 »
Подсадная-молодца!!! Спасибо за хороший фильм. Быстрее-бы весна! :ohota:
Чем больше я узнаю,тем больше понимаю, что ничего не знаю.-Сократ

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #9 : 01 Март 2013, 16:08:04 »
добавлю для затравки, а то до сезона охоты чуть больше 1.5 месяцев http://video.yandex.ru/users/evmeshka/view/2/#
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн владимир

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
  • Сообщений: 663
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #10 : 07 Март 2013, 18:27:37 »
А мржет кто подскажет где в Костроме подсадную купить можно ?

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #11 : 07 Март 2013, 20:20:35 »
где-то в теме "В ожидании охотничьего сезона" я скидывал координаты, сейчас не могу найти
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн владимир

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
  • Сообщений: 663
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #12 : 07 Март 2013, 21:09:36 »
где-то в теме "В ожидании охотничьего сезона" я скидывал координаты, сейчас не могу найти
Спасибо телефончик нашол ,просто пронадеялся на знакомых,у нас один держит подсадных,но толи жмёт толи что то селезень у него не работает,весной договорился с ним на утят,утка нанесла яиц но не одного утёнка не вышло,так же знакомый охотник за несколько дней носил свою утку к егонному селезню,и такая  же хрень выход ноль,а брал он своих подсадных в Костроме толи на Мира или на Гагарина были развешены обьявления  что продаются подсадные  молодняк вот он и ездил привёз,надеятся больше не накого буду искать уж больно мне эта охота нравится,тем более на глухаря не хожу уже лет пять,тока проверяю а глухаря не бью ,птичку жалко ,на тетеревов бывает сбегаю

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #13 : 07 Март 2013, 21:18:35 »
телефон, который там есть, который я скидывал, ко мне никакого отношения не имеет-знаю, что человек в том году продавал, нашел его, когда селезня для своих искал. А так может осенью разживусь для продажи и так кровями поменяться. Охота интересная, но как и с любьой охотой нужны сроки пораньше, пока пролетная утка здесь-когда остается местная, это уже чуть другое, а так можно и чирков пострелять, и крякв и широконосок, я один раз свиязя взял, нырки тоже попадаю. Люблю я эту охоту, она у меня занимает с вальдшнепом все время весенних охот.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тёмыч 84

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
  • Сообщений: 942
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #14 : 07 Март 2013, 23:21:39 »
Убил я как то широконоску на Остром колене,лучше бы не убивал. Вкусовые качества не те.Мне не понравился(селезень)

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #15 : 08 Март 2013, 10:34:12 »
Мне не понравился(селезень)
я их и осенью стрелял и весной, мне очень нравятся в шулюме ;)
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тёмыч 84

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
  • Сообщений: 942
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #16 : 08 Март 2013, 13:18:22 »
Жира было много,а он как раз дает запах специфический,с тех пор утку не ощипываю а снимаю кожу целиком(жир на коже остается) Что такое шулюм даже не знаю.:)

adonis

  • Гость
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #17 : 08 Март 2013, 14:36:13 »
А мне широконоска очень понравилась, уточка не крупная, но очень жирная и вкусная, я в октябре в прошлом сбил.
А так по вкусовым качествам чирок вне конкуренции, честно, я бы всех добываемых крякашей на чирков поменял  :)
(извиняюсь за офф)

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #18 : 08 Март 2013, 14:41:53 »
А мне широконоска очень понравилась, уточка не крупная, но очень жирная и вкусная, я в октябре в прошлом сбил.А так по вкусовым качествам чирок вне конкуренции, честно, я бы всех добываемых крякашей на чирков поменял
и я бы селехов поменял-правда 1 к 2 /селех к 2 чиркам/. Темыч, :o ты чего :o
 не знаешь что такое шулюм, юшка, срочно надо тебя на открытие хорошей охоты, а то так и помрешь не знавши божественного вкуса сего блюда. Особенно осенью :shashlyk:
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

adonis

Оффлайн Serega 44

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1276
  • -Вас поблагодарили: 752
  • Сообщений: 1880
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #19 : 09 Март 2013, 10:24:00 »
что такое шулюм, юшка, срочно
А мы это шурпой называем, главное не в названии, а в природе происхождения.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #20 : 09 Март 2013, 14:17:37 »
что такое шулюм, юшка, срочно
А мы это шурпой называем, главное не в названии, а в природе происхождения.
ну супом с мясом это тоже язык не поворачивается назвать, если про природу происхождения
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов


Оффлайн Тёмыч 84

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
  • Сообщений: 942
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #21 : 09 Март 2013, 17:11:26 »
Я думаю надо бы тему создать про разные способы приготовления дичи. Каждый желающий сможет поделится своим рецептом. Я если честно устал от однообразия.
и я бы селехов поменял-правда 1 к 2 /селех к 2 чиркам/. Темыч, :o ты чего :o
 не знаешь что такое шулюм, юшка, срочно надо тебя на открытие хорошей охоты, а то так и помрешь не знавши божественного вкуса сего блюда. Особенно осенью :shashlyk:
Вань так может поделишься своим рецептом "шулюма"? :shashlyk:(в личку или здесь) Весной опробуем,может даже Антону дадим попробовать,если конечно уговорит взять его с собой на охоту :D

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #22 : 09 Март 2013, 21:04:40 »
Я думаю надо бы тему создать про разные способы приготовления дичи. Каждый желающий сможет поделится своим рецептом. Я если честно устал от однообразия.
так есть общая тема кулинария, или ты хочешь, чтобы чисто охотничьи рецепты были.
Вань так может поделишься своим рецептом "шулюма"? (в личку или здесь) Весной опробуем,может даже Антону дадим попробовать,если конечно уговорит взять его с собой на охоту
Так этих рецептов у каждого наверно по десятку. Обычно, что находится в лагере, добавляется к дичи; мне из дичи в юшке нравится заяц, коростель, утки, вальдшнепы / тетерева, гуси. глухари, рябчики на мой взгляд не дают того вкуса бульона/. Я знаю около 5 наверно рецептов юшки, кто пробовал -никто не ругал. Самому нравится из уток /чирок должен быть обязательно для бульону/ с добавлением помидор и яблок-с похмелья поднимает на ноги. Даф приедет, расскажет как я обычно лагерь лечу похлебкой с утра после  :alik:
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тёмыч 84

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
  • Сообщений: 942
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #23 : 09 Март 2013, 22:11:22 »
Вань так расскрой секрет,скажи составляющие юшки,как варить(тушить)?. Интересует приготовление водоплавующей,другую дичь нормально готовлю,с утками сложнее. Чомгу кто готовил? А где тема по приготовлению дичи?

Оффлайн ohhotnik

  • Модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1191
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #24 : 09 Март 2013, 22:44:04 »
http://www.rybalka44.ru/forum/trep/kuhnja/525/ вот тема. А так стандартная юшка из уток: береться посудина побольше - у меня казан походный на 7 литров. Береться /для своего казана расчитываю/ 2-4 утки, в зависимости от размеров, чирки должны быть обязательно, так как они придают неповторимый навар, вкус и жирок из них супер. Утку как обычно потрошим и разделываем на части, ножки, шейки, крылышки, грудь делить на 2-4 части, потроха /сердце, печень, желудок/ тоже идут в ход. Заливаем казан на 3/4 водой /крышки у меня нет, вода выкипает/ и кидаем туда уток с потрохами, доводим все это дело до кипения, и добавляем щипотку соли /не солим, а именно чуть-чуть соли/, чтобы кровь и вся гадость быстрее выходила в виде пенки. Когда начинает кипеть, сразу начинаем снимать пенку- жир снимать не надо.  Когда снял всю пенку с остатками крови и всякой фигни. уменьшаем огонь, дальше варим на небольшом огне около часа /в зависимости от возможностей костра и качества уток, чиркам надо не больше 40-50 минут/, кипеть должноо постоянно. Если сильно выкипает, можно добавить еще воды. Когда утка разварилась, добавляем в казан морковку /я режу на небольшую соломку 1-2 см/,  пару луковиц целиком /их добавляю для навара, не режу принципиально, так как не люблю лук в супе, а так можно и выкинуть ее целиком/, туда же кидаю пару больших помидор, желательноо помясистеее,  у их предварительно надрезаю кожу двумя перпендикулярными полосами. Через некоторое время, кожа у помидор начинает отходить. Вылавливаю их, на тарелке снимаю кожу и размельчаю помидоры, обычно мну ложкой. Массу обратно в казан. Ну примерно в это время кидаю яблоко, можно пару если некрупное, их очищаб от кожи и режу на некрупные кубики. После помидор можно кидать картошку /если будет рядом репа, тоже кидай-очень вкусно/, режу ее тоже на средние куски. Когда картошка приготовится, солю, кидаю лавровый лист и перец. Пять минут кипения и снимаем с костра. Накрываем чем-нибудь и ждем пару минут. Можно подавать. Забыл, во время приготовления вокруг казана ходят товарищи, их желательно сразу  посылать с советами подальше. А когда подаешь все это к столу, под горячее обязательно надо холодную стопочку. Вроде ничего не забыл. А вообще Темыч, ты засранец, пока писал-весь слюнами изошел-пойду к холодильнику.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов