2) чтоб утверждать наверняка выручит дальний заброс на реке по подлещу надо хотя бы пару раз отловиться со стабильным уловом за 2-шку.
Дык мы же не про себя даже говорим то, а про московских спортсменов. Я лишь уверен, что с горем пополам наковырял бы кило в большинстве случаев за 4 часа. Но я видел, как в условиях аналогичных, когда я за 4 часа выловил 150 гр. в 5 плотвичках-окушках, рядом Сипцов ловил подлещикв, густеру и плотву. В первом туре также и почти в таких же пропорциях ловили рядом Радугин и Щербаков. Я для себя считаю ситуацию очень похожей с нашей Костромкой. И говорю это к тому, что никто тогда не говорил из них, что водоем не годится для соревнований.
Точно так же на подобной речке пару-тройку лет назад проходил толи ЧЕ, толи ЧМ. Где-то типа Польши чтоли...Дык вот там уловы были тоже мизерными, и ловили все микроплотву с оснастками по 0,3 гр., на крючки 26 номера, насаживая кормового мотыля по 1 личинке. Иначе рыба просто не клевала. Это спорт...главное, что рыба есть, и ее можно ловить, остальное соревновательный процесс...Мне он интересен при любом клеве.