Спонтанная рыбалка на лесной речке.Приветствую!
Ну вот и наступил долгожданный отпуск, нет-бы поспать, но организм по привычке будит тело в 5:00, ворочался-мучился, не выдержал и начал паковать машину в дорогу, недобро косясь на телефон, в надежде, что сотрудники и начальство не вспомнят обо мне, не придумают какой нибудь аврал и не выдернут меня на работу. 7:00 , 8:00 , 9:00 - "точка не возврата" завожу машинку, сажаю племянника балластом на пассажирское и прочь из города - "нАасс не догонят.......!". Хорошо в деревне летом... всё располагает к лености и неге, солнце, чистый воздух, природа и.... трава не кошена, дрова не рублены, печь в бане не правлена и прочее, прочее, прочее....
По лесной дороге, форсировав несколько канав, решаем заскочить на реку Лух, проверить тропу которую разглядел на спутниковых снимках, прорвались нормально, в реке воды ещё много - дожди льют через день. Разматываю снасть, кивок Вискер 0.8 , леска 0.1 и мормышка ручейник с парой опарышей. Заброс, пару проводок и неожиданная поклёвка - прижало... кивок и кончик удилища в воду, тугие потяжки и не оторвав противника от дна - досадный сход. Перебрасываю на метр в сторону и тут-же поклёвка и приятный окунь в руках. А племянник на берегу у машины отплясывает комаринскую, а я предупреждал и советовал одеться по лучше, не на пляж же едем.... в бриджиках и маечке в лесу делать нечего. Перехожу на новое место - проводка и на крючке густера, а племянник к пляскам добавляет аккомпанемент - завывания, ладно - я же не изверг, сворачиваемся и едем ближе к дому, тем более нас там ждут уже, да и дождик опять зарядил...
Опасения оказались не напрасны, тёща уже "пилила" тестя - заставляя снаряжать "спасательную экспедицию" за без вести пропавшими, в канаву упавшими, волками съеденными, кабанами затоптанными...... :cry:
Скорый обед и опять в лес, расчищать лесную дорогу от последствий недавних ураганов, мы то на Ниве прорвались а вот "недоприводам" - беда.
Вернулись с "дорожных работ" в пятом часу, затевать серьёзные дела-работы уже смысла нет, зову племянника на "добычливый вечерний клёв", на цепь омутов, на лесной речушке Пурежке, которые разведали в мае. Теперь племянник "учёный" - одевается по лучше, что-бы не радовать комаров и мошек, садимся на мотоцикл и в перёд, на рыбалку. Омута на встретили порывами холодного ветра (когда же лето начнётся то?!), но не разочаровали, окуни, ельцы и плотвицы с ёршиками - загибали кивок регулярно, пока досадный обрыв и опустившееся за кромку леса солнце не напомнило, что - "пора и честь знать". Но мы ещё сюда наведаемся и продолжим поиски других мест для увлекательной