На струе (быстром мелководье) у меня не раз бывало, что поклевки начинались через 15-20 минут, часто после того, как менял точку стояния при сохранении зоны облова (кидал туда же, но с другого места, т.е. отойдя на 1-2 м вверх или вниз по течению).
Надо будет попробовать.
Палка нужна короткая (4-6 м), максимально легкая (махать придется намного чаще, чем спином, ведь проводка длится 5-7 секунд) и максимально жесткая. У меня контрафактная Принцесса 4.5 м, переделанная из 7-ки (отрезал два нижних колена), заводская 5м Принцесса потяжелее, но тоже годится. Мормышка -- до 1 г, "шагание" по дну она обеспечивает, а "держать" дно ей необязательно. Кивок пластиковый, короткий и жесткий (длину не мерял, см. фотки, можно прикинуть по клеточкам). Леска лучше черная или темно-коричневая, чтобы видеть, где примерно при проводке находится мормышка. Кидать можно, держа палку по или параллельно течению. Кидаешь как можно дальше от берега и "шагаешь" мормышкой по дну по диагонали к берегу; поклевка следует, как правило, в самом конце проводки, у берега, уже на спокойной воде, и выглядит так: после отрыва мормышки от дна кивок под ее весом должен прогнуться, но вместо этого выпрямляется ("поднимается"), когда карась "вдыхает" приманку; обычно жду 1-2 секунды и после этого подсекаю. Ловить лучше на кусочек червя, так чтобы свисал хвостик 1-2 см, без хвостика ГОРАЗДО хуже; я обычно ловлю на земляного (белого), т.к. его проще добыть (нарыть в огороде), навозный и выползок на струе, в отличие от ловли в отвес, имхо, клева не улучшают, т.к. карась сначала хватает приманку, а уже потом разбирается... Чуть не забыл самое главное -- надо, чтобы в тот или иной момент проводки мормышка оказывалась возле зарослей травы (кувшинок и т.п.), поэтому лучше выбирать места, где есть эти самые заросли, причем довольно обширные по площади.