Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Коптильни  (Прочитано 18679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вереск

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • Сообщений: 2056
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • +7-92O-З85-б1-O1
Коптильни
« Ответ #25 : 09 Июль 2010, 12:48:19 »
Ага, именно. Иначе будешь кушать постное гадость Бууээээээ
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #26 : 09 Июль 2010, 12:49:14 »
Надо попробовать. Спасибо
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
  • Сообщений: 14995
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #27 : 09 Июль 2010, 14:07:20 »
еще сало перед копчением в марлю заворачивают

Оффлайн Вереск

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • Сообщений: 2056
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • +7-92O-З85-б1-O1
Коптильни
« Ответ #28 : 09 Июль 2010, 14:20:26 »
Да, кстати, можно. Но не обязательно.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн mass

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 71
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #29 : 09 Июль 2010, 18:33:13 »
вопрос по коптилкам с 2 уровнями
разве с верхнего уровня не капает на нижний уровень. Рыбка с нижнего уровня наверно далеко не аппетитно выглядит, хоть и съедобна...
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ Продажа, монтаж, обслуживание.
Усиление сигнала сотовой связи.
8 961 128 73 два два

Оффлайн duzz

  • Глобальный модератор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 679
  • -Вас поблагодарили: 817
  • Сообщений: 5952
  • Карма: 13
Коптильни
« Ответ #30 : 09 Июль 2010, 18:52:00 »
а еще полезно внизу коптилки делать поддон для жира: что-то вроде противня на ножках, под ними щепа. жир капает в поддон и пачкает коптильню.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Andre

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 213
  • Карма: 1
Коптильни
« Ответ #31 : 09 Июль 2010, 21:15:39 »
разве с верхнего уровня не капает на нижний уровень.
Перед копчением рыбу подсушивай и будет нормально.

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #32 : 09 Июль 2010, 21:22:19 »
Тесть коптит рыбу в один уровень брюшком кверху, снизу над щепой поддон, в брюхо вставляет поперек палочку. Так просаливается хорошо спинка 40 минут и O0
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн vbogdanov80

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
  • Сообщений: 825
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #33 : 09 Июль 2010, 21:59:06 »
Я тож видел что сало в тряпицу заворачивают,....... блаженство неземное....
Мож я хохол???

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #34 : 09 Июль 2010, 22:14:04 »
ПАХОЖЖЖ ТАК ТО :D
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн _Александр_

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
  • Сообщений: 1289
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #35 : 09 Июль 2010, 22:37:14 »
ila_rendered
Через 15 минут ничего не осталось. :)

Оффлайн shar5xl

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
  • Сообщений: 2542
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #36 : 09 Июль 2010, 22:41:27 »
НА УЛИЦЕ ЖАРКО.РОЖА У СЧУКИ СГОРЕЛА ЧТО ТО
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн _Александр_

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
  • Сообщений: 1289
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #37 : 09 Июль 2010, 22:56:13 »
НА УЛИЦЕ ЖАРКО.РОЖА У СЧУКИ СГОРЕЛА ЧТО ТО
:D

Оффлайн DimKa

  • Администратор
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
  • Сообщений: 15706
  • Карма: 74
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #38 : 10 Июль 2010, 00:05:52 »
Мож я хохол???
Вась ты не одинок  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Вереск

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • Сообщений: 2056
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • +7-92O-З85-б1-O1
Коптильни
« Ответ #39 : 10 Июль 2010, 00:08:04 »
Так как на нижнем уровне лежали 4 сусочка курицы, то ничего плохого от сала не случилось, наоборот, ещё вкуснее. А вот поддончик имеется, польза от него величайшая.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн jenyaiff

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 14
  • Карма: 0
Коптильни
« Ответ #40 : 10 Июль 2010, 01:50:13 »
Всю жизнь коптили при помощи медицинского бигза :beer:! Делали сетку - получался один уровень! Внутренности рыбы вырезали, а внутрь ее вставляли маленькие палочки (ольха, яблоня), на дно тоже палочки клали! готовится 20-25 минут :)! При чем и лещей за 1 гк. готовили все нормально!!! Цена вопроса - при условии выхода на медиков - бесплатно, а так думаю до 400-500 руб. с ними договоритесь!!!
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 01:51:45 от jenyaiff »

Оффлайн FED-077

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 56
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #41 : 10 Июль 2010, 07:39:10 »
а еще полезно внизу коптилки делать поддон для жира: что-то вроде противня на ножках, под ними щепа. жир капает в поддон и пачкает коптильню.[/quote
НА УЛИЦЕ ЖАРКО.РОЖА У СЧУКИ СГОРЕЛА ЧТО ТО
:D :D :D

Оффлайн САА

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
  • Сообщений: 316
  • Карма: 0
Коптильни
« Ответ #42 : 10 Декабрь 2010, 22:08:05 »
Я сделал из 200-т литровой бочки. Отрезал дно-см 50 и самый верх см 7.В оставшейся части вырезал прямоугольное отверстие(топка),с противоположной стороны пару не больших отверстий,тоже прямоугольных,для того-чтобы выходил дым.Собираю:топка,дно(от бочки),крышка.Внутри решотка на двух поперечинах.Про поддончик тоже подумываю.

Оффлайн Бендер сгибальщик

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
  • Сообщений: 7085
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #43 : 11 Декабрь 2010, 17:44:54 »
Мне тож пора коптилкой обзавестись на эту зиму, хватит рыбу раздавать пора и о семье подумать.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн ESplus

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 31
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #44 : 21 Июнь 2011, 07:32:36 »
Интересная тема подзаглохла. Я сделал коптильно-шашлычный агрегат из емкости для гальваники. Нержавейка, стенка 4мм, весит ок 140 кг. Пока отпиливал лишнее, извел около 30 дисков 115 мм. Из чернухи, конечно проще, но к ней все прилипает, как к старой сковородке. Коптил свиные ребра, сало, рыбу. Получилось неплохо, все съедали нараз(семья большая). Как нибудь выложу фото, пленка закончилась.
Где глубина всего по грудь
И очень близок берег,
Там тоже может утонуть
Тот, кто в себя не верит.
http://www.energoservisplus.ru

Оффлайн Alexx

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Сообщений: 6016
  • Карма: 53
  • Пол: Мужской
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Коптильни
« Ответ #45 : 21 Июнь 2011, 19:29:23 »
Из чернухи, конечно проще, но к ней все прилипает
Пользуюсь 7 лет коптилкой из черняги 3мм.Стоит под открытым небом,закоптилась настолько,что почти не ржавеет. :DА к чему прилипает?Если к решёткам-так смазывай маслом,если течёт на днище-нужен поддон. ;)

Оффлайн ESplus

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 31
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #46 : 21 Июнь 2011, 19:59:10 »
Дно абсолютно чистое. Поддон эмалированный от газовой плиты. Решетки пока не сварил, пользуюсь крючками из нерж. Но, бока покрылись салом-жиром, нерж не чернеет, со временем, все это,думаю, может протухнуть. Коптильня высокая - ок 80 см. Час назад промыли керхером с ферри-все идеально, как новое.
Где глубина всего по грудь
И очень близок берег,
Там тоже может утонуть
Тот, кто в себя не верит.
http://www.energoservisplus.ru

Оффлайн Дед Щукарь

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
  • Сообщений: 4880
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #47 : 22 Июнь 2011, 20:08:54 »
У меня две коптильни,одна двухярусная с поддоном, из толстого металла, тяжеленная ,стоит в гараже.Вторая походная, из медицинского бикса,всегда лежит в лодке и готова к использованию.Примерно так:
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Карат

  • Член СФРСКОб
  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
  • Сообщений: 3640
  • Карма: 54
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #48 : 22 Июнь 2011, 22:22:22 »
По поводу бикс, надо бы и мне заказать, у меня сестра с ее мужем медики.

Оффлайн ded

  • СПАСИБО:
  • -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 123
  • Забанен!
  • Сообщений: 299
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Коптильни
« Ответ #49 : 22 Июнь 2011, 22:58:06 »
 у меня сделана из бака от стиральной машины типа Рига, большая такая бикса.. :D
Только упорным трудом можно попасть в семью горбатых!