Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Унжа  (Прочитано 386845 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Унжа
« Ответ #100 : 07 Июля 2010, 14:37:54 »
там было больше полутора десяткофф джипофф всяких
судя по фоткам, джип там был всего один, белый чероки, остальное все нашеавтопром какой-то  :P

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Унжа
« Ответ #101 : 07 Июля 2010, 15:17:03 »
у него движог 5.2 литры, ы ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
р.Унжа
« Ответ #102 : 07 Июля 2010, 20:38:09 »
у него движог 5.2 литры, ы ;)
я больше выпью
 :beer:
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Унжа
« Ответ #103 : 07 Июля 2010, 22:41:33 »
я, кстати, там окуня помал на блекфури, отпустил его) план выполнен - поймать рыбку на Унже, ни разу там не рыбачил со спином, ловля сороги на удочку в Кологриве не считается  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн GAZovod

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Унжа
« Ответ #104 : 09 Июля 2010, 00:13:23 »
Прошелся вечером со спином, хотел поймать голавля в итоге десяток матросов, половину выдернул из небольшого котла, раз даже два сели на л миноу  :) .

Оффлайн mass

• -Вы поблагодарили: 1
р.Унжа
« Ответ #105 : 09 Июля 2010, 15:46:54 »
Пишу в тему Унжа, так как озеро на котором были образовано именно этой рекой. В Макарьевском районе п. Никулино.
В прошлые выходные с товарищем решили ехать за щукой. Прибыли на озеро вечером, в 19.00 спустились на воду и принялись активно исследовать водоем. Через 10 минут первая поклевка на вертушку типа mepps comet №4, борьба, свеча у самой лодки и тут же обрыв нитки, как случилось, непонятно, поводок был длиной 20 см. Был бы подсак(а он есть, но только на берегу лежит) была БЫ наша. И до 22.00 ни намека на рыбу!!! Настроение падает, двигаемся к лагерю чтоб заночевать и по дороге обстрелливаем прибрежные кувшинки. Поклевка! Ощутимая нагрузка на спин :drill2:, борьба, и вот она уже у лодки, на вид килограмма 3, черная как ночь щука! Только вроде за жабры брать, а она как даст копоти на глубину, еще пару минут борьбы и высоченная щучья свеча, клацание челюстей и полет моей блесны и полет щуки в разных направлениях печально огорчил...... :'(. Подсак на берегу.. :( Поднялся ветерок, и нас на резинке понесло прямо к нашей стоянке. По дороге выдернул одну грамм на 700, и пару приличных окуней, товарищ тоже окуня и щучку на 1.2 кг. которая видимо поняв, что подсак у нас на берегу выпрыгнула из воды прямо в лодку :D. Вот собственно и вечер...
 Вечерняя рыбалка давала больше надежд..... теперь строим надежды на утро.
2.00 где то гремит далеко.....
2.30 подьем, пара кружек крепкого чая
3.00 на воде. Туман-молоко
По итогам вечера клевало только на вертушки с красным цветом. Вот их то и нацепили.
Поклевка одна за одной, окунь достал!!!! размер пачка сигарет! Не дает вести блесну вообще. Нашел в загашнике старую вертушку со страшным номером 6, от которой мой спин при проводке напоминал параболу..... ........ ........ окунь стал крупнее........ :(
И до 6.30 утра, на 80% забросов - окунь. Причем такое ощущение что хватал он в момент касания блесны воды.
И вот-первая добрая поклевка!!!!! Веду к лодке какого то большого, неактивного хищника,но неуспев на него посмотреть, хищник начал активно уходить от лодки. ВОТ ЭТО СИЛА!!!!! ездили за ней как на моторе :motor:, минут 10 не показывалась на поверхности!!! ну думаю засеклась нормально, раз еще на крючке. И вот показался спинной плавник..... щука, ОГРОМНАЯ!!!! Я таких на ловил и не видел вообще! Ну думаю, если уйдет, не переживу.... И снова на глубину, в каусты, в коряги..... надоела уже..... И первая возможность завести ее в сак, аккуратно надеваем его на морду, ну думаю, она наша! Но не тут то было, щука прошла сквозь подсак как то по волшебному..... раз и дыра! И теперь у меня на спиннинге надет подсак, и тут понемногу началась путаница. Леска с подсака мешает наматывать плетенку на катушку, пока тут ковырялись еще и другой спин припутали, и получилась большая борода........ все же мы как то более менее разобрались, и снова пробуем завести ее в подсак, в другой конец, который без дыры :) снова волшебство, вторая дыра, и теперь плетня спина уже настолько крепко обмотала подска, что возможность смотать или подмотать ее ушла в небытие. Все устали, щука, товарищ и я.... осторожно держать за нитку подводим щуку к лодке.... она снова медленно и сильно уходит от нас, натяг застопоренной плетни и АААААААААААААААААААА :'( :'( :'( :'( :'( :'( нитка ослабла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вытаскиваю ее и оказалось что карабин разогнулся, точнее не карабин, а пластиночка застежка на карабине. Причем такой случай у меня не впервые. Только ранише карабины были меньших(гораздо) размеров.
О следующих 3 щуках весом до 2 кг рассказывать уже не интересно, да и вытаскивались они мной как то уже небрежно.... ловили до 8.00

Итог: 5 щук, несколько добрых окуней, вагон досады :'(, королева озера со здоровенной серьгой №6 в зубах :( и пара уроков :
НЕТ САЧКАМ ИЗ ЛЕСКИ (в магазине типа сказали что крючки не путаются в сачке)
НЕТ КАРАБИНАМ С ЗАСТЕЖКОЙ ИЗ ПЛАСТИНКИ
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 15:50:36 от mass »
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ Продажа, монтаж, обслуживание.
Усиление сигнала сотовой связи.
8 961 128 73 два два

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р.Унжа
« Ответ #106 : 09 Июля 2010, 16:06:15 »
НЕТ САЧКАМ ИЗ ЛЕСКИ
Может подска был поное г...но раз она смогла порвать его. Или сплетен как то не правелььно
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн mass

р.Унжа
« Ответ #107 : 09 Июля 2010, 16:20:16 »
может
но этот случай как то в корне изменил отношение к сачкам из лески
8 961 128 73 два два

Оффлайн DimKa

• Администратор
р.Унжа
« Ответ #108 : 09 Июля 2010, 16:52:29 »
нельзя по одному случаю судить о вещи
а если бы ты на первом забросе сломал дорогущий спининг Шимано в котором был брак но ты о нем не знал ?
то тоже бы сказал что шимано г...но ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн mass

р.Унжа
« Ответ #109 : 09 Июля 2010, 17:12:27 »
подсак мы утопили часом позже, т. е. осмотреть  на характер повреждений я не мог.
но твердо уверен в том, что сачок из нитки так бы себя не повел.
и это провал сачка в моих глазах. Второй такой в машине валяется, дак он работает исправно уже 2 года, но рыбу более 3 кг им не брал
8 961 128 73 два два

Оффлайн DimKa

• Администратор
р.Унжа
« Ответ #110 : 09 Июля 2010, 18:05:49 »
Воблер извлечь из ниточного подскака это такой геморой  :D
Как то раз минут 30 отцеплял отцеплял так и пришлось операцию по вырезанию проводить  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн mass

р.Унжа
« Ответ #111 : 09 Июля 2010, 18:12:26 »
именно поэтому я и купил из лески.
думал о багорике, но в резинке страшно, да и рыба сразу того......
8 961 128 73 два два

Оффлайн GAZovod

р.Унжа
« Ответ #112 : 10 Июля 2010, 01:19:18 »
Заколебали эти браки.Иду спин кидаю, темнеет, плывут три лодки. На одной берут перегораживают реку ПОПЕРЕК, другие как стемнело поплыли с фонарями...    Ушла щучка килограмма на полтора, карандаши и окунишки довольно активно клюют.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Унжа
« Ответ #113 : 10 Июля 2010, 12:01:52 »
У меня тоже щука на кило подсак из лески порвала нахрен.
а если бы ты на первом забросе сломал дорогущий спининг Шимано в котором был брак но ты о нем не знал ?
то тоже бы сказал что шимано г...но ?
Естественно. Если фирма берет большие деньги за спиннинги, которые ломаются на первом забросе, то она и есть полное говно.

П.С. - подсаки из лески - фтопку!!!!

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р.Унжа
« Ответ #114 : 10 Июля 2010, 16:25:16 »
НЕТ САЧКАМ ИЗ ЛЕСКИ
может леска просто сгнила,и сетка из лески разного диаметра есть,в рыбачке продается сетка 250р там леска не меньше 0,7,такую фиг порвешь,быстрее подсак сломается :)у меня то же подсак из лески,но из тонкой,на вид 0,3-0,4,ему уже год,щуку до 3кг поднимал не думая :)

Ledokol

• Гость
р.Унжа
« Ответ #115 : 10 Июля 2010, 23:17:32 »
может леска просто сгнила
Правильно слово молвишь. Такое часто бывает, когда покупаешь на это внимание не обращаешь. Да икак тут разберёшь, тухлая леска или нет.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
р.Унжа
« Ответ #116 : 10 Июля 2010, 23:33:07 »
П.С. - подсаки из лески - фтопку!!!!
Да не надо их в топку. Просто надо покупать или плести самому из путевой лески.Покупал из радужной лески заводского плетения-на 6 кил щука без проблем, в этом году утопил.Сейчас купил за 300р. самопального плетения-на вид еще крепче.

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
р.Унжа
« Ответ #117 : 11 Июля 2010, 13:29:23 »
У меня был прорыв подсака под весом щуки (8 кг), но прямо над лодкой так что она благополучно рухнула на дно и была тут же забита подручными средствами... (нех.. было дергаться - пожила бы ещё на кукане :D)
Да, подсак тоже был покупной складной из цветной лески... 
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
р.Унжа
« Ответ #118 : 11 Июля 2010, 20:13:15 »
Воблер извлечь из ниточного подскака это такой геморой
Если при этом использовать хорошиий нож , то гемороя нет
А подсак в ТОПКУ :)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р.Унжа
« Ответ #119 : 12 Июля 2010, 09:08:33 »
были вчера с сыном на унже чуть ниже макарьева, ловили на фидеры. на червя клюет мелочь беспрестаннно но подсечь почти не возможно. решили попробовать растительные насадки. открыли банку с кукурузой и дело сразу пошло. поклевки следовали постоянно. клевала стандартная белая рыба : густера, подлещик плотва весом 200-250 грам. ловили с 5 утра до 10 в итоге в районе трёх кг такой рыбешки. посолил. в воскресенье с утра выше нашего места ловли на перекате местные мужики в забродку на поплавочку на червя тоже неплохо половили. у них попадались и хорошие экземпляры подлешей в перемешку с некрупной плотвой и окунем. вода в унже градусов 28. поплавать одно удовольствие. комаров и слепней не очень много у вода, так что отдохнули хорошо. да ещё забыл, вчера мою фидерную кормушку атаковала щука, несколько рывков, подсечка и только два кончика лески от петли на которой она висела, отстригнула как ножницами. со спинами мужики тоже оба дня катались, но поклевок хищника в этом месте не было.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 09:14:29 от a.usov68 »
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
р.Унжа
« Ответ #120 : 19 Июля 2010, 00:37:53 »
Пишу в тему Унжа, так как озеро на котором были образовано именно этой рекой. В Макарьевском районе п. Никулино
Собираюсь в те края. В прошлом году на хардкоре тройник! запросто сломало что-то  :fish:, а до 4 кг он спокойно все выдерживал!
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р.Унжа
« Ответ #121 : 19 Июля 2010, 15:46:27 »
Был в районе Мантурово немного вверх по реке. Поднялись на моторе, обратно сплавом. Река в тех местах мелковата. Много перекатов и биллионы топляка. Пробовал на ямках( до 3м) джиг, если не офсетник, то 100% зацеп с первой проводки. Ловил в основнм на воблеры первое место понтун 21 чирфул 40ф почти весь улов на него, также работал юзурик 66 л-минноу который впоследствии был откушен(ловил специально без поводков). Улов в основном шнурки штук 10 до 1кг., но ловил на ультралайт поэтому впечатления от вываживания получены и окуни тоже десяток. Встретили попути подвохов, напоили квасом у них налимы и щучка,стреляли в сома хорошего, не взяли. Значит и крупная рыба есть ловить надо уметь :),а мы походу не...
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн GAZovod

р.Унжа
« Ответ #122 : 20 Июля 2010, 23:59:42 »
Чет щука вообще не активна стала, сколько езжу, и на реке и на речке почти 0, живца берет мертвого, совсем видно ей тяжело. Зато окунь бойко берет на вертушки и на воблеры, и голавлик иногда влетает.

Оффлайн victorgugo

• -Вы поблагодарили: 29
  • -Вас поблагодарили: 35
р.Унжа
« Ответ #123 : 22 Июля 2010, 11:09:58 »
Бендер сгибальщик, а я даже знаю каких подвохов видели) Они искали чистую воду на Унже, нашли только под Мантурово и то не шибко чистую, но плавать можно (изначально планировали нырять под Макарьевым). Сомик был ага, Серега рассказал... но не очень большой, в прошлом году по осени бывали и больше... сом активный похоже. Из достойного пару судаков около двушника взял Борисыч, одного видел около около трешника. Юра отрывался на налимчиках. Там где не глубоко достойной рыбы нет, несмотря на наличие укрытий из бревен, а уж бревен на Унже дофига...

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р.Унжа
« Ответ #124 : 22 Июля 2010, 16:05:09 »
Вот с Юрой значит мы и общались. А судаков они там где встретились взяли :-\ А прозрак был около метра.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/